12 БОКАЛОВ
Ресторан панитальянской кухни и российского вина
В нашем ресторане «12 БОКАЛОВ», мы стараемся популяризировать культуру российского вина. Но вину необходимо сочетаться с достойными блюдами, и мы выбрали любимую многими итальянскую кухню, которую стараниями нашего шеф-повара Павла Айзенштадта адаптировали к нашим «реалиям». Адаптация оригинальной кухни под местные вкусы явление закономерное и, увы, неизбежное. Поэтому, наш стиль мы назвали «пан итальянским».

На Бережковской набережной 12, кипит винная и кулинарная жизнь. На наших дегустациях мы познакомим Вас с лучшими винодельнями и виноделами нашей страны, а также с интересными открытиями лучших шеф-поваров России на совместных гастроужинах.

Топовые и необычные вина, вина на каждый день – все это в нашей винной карте, включающей в себя более 75 наименований. А дополнительная бокальная карта «12 БОКАЛОВ» позволит Вам попробовать резервные и эксклюзивные вина, по умеренной цене.

Наша задача – создать интересный и информативный календарь винных событий, чтобы Вы смогли узнать особенности уникальных виноделен из первых уст.

Приглашаем виноделов, бренд-амбассадоров и сомелье, профилирующихся на российских винах, провести наши дегустации.
Сергей Снежков
Шеф-повар
Шеф-повар нашего ресторана Сергей Снежков уверен, что не бывает банальных блюд. Он берет за основу классические рецепты и творчески развивает их. «Мне нравится смешивать вкусы, форматы, – признается Сергей. – В моих блюдах все не так просто. Я люблю вносить изменения в классику, но они должны давать вау-эффект».

Сергей родился в Москве и все свои планы связывает именно с этим городом. Начал карьеру в 14 лет помощником кондитера на кондитерской фабрике. Во время военной службы был судовым поваром. С образованием тоже все порядке, ведь для свободного творчества очень полезны основательные знания.

Сергей окончил кулинарный колледж и Московский государственный университет пищевых производств. Уже во время учебы устроился поваром в ресторан Santa Fe. Затем работал су-шефом у знаменитых Андреа Галли и Бубкера Белкхита. Участвовал в кулинарных шоу на телевидении.

Что для нашего шефа важнее всего?

1. Качество и свежесть продукта. Снежков лично ездит на рынок выбирать мясо и овощи. Большое внимание уделяет сезонным продуктам и каждые три месяца запускает новое сезонное меню.

2. Натуральные ингредиенты и вкусы. Продукт должен быть узнаваем, иметь тот вкус, которым его наградила природа. Сергей не использует искусственные усилители и ароматизаторы. Старается по возможности минимизировать термообработку.

3. Внешний вид блюда. Приготовить котлету и положить ее на тарелку можно и дома. Ресторанная подача отличается от домашней изысканностью, интересными деталями, которые сложно воссоздать в обычных условиях. Сергей на кухне почти постоянно, и каждое блюдо проходит перед его строгим взглядом и попадает к гостям только с одобрения шефа.