"Alma Valley" Traminer — ароматное белое сухое вино с защищенным географическим указанием "Крым". Оно производится из винограда сорта Траминер, выращенного в Альминской долине в Западном Крыму, в поселке Вилино. Местный уникальный терруар позволяет получать виноград высочайшего качества. Здесь преобладает мягкий средиземноморский климат с умеренным количеством осадков, морской бриз обеспечивает хорошую вентиляцию. Почвы преимущественно представляют собой темно-бурые суглинки, а по долинам рек — богатые карбонатные черноземы. В недрах укрываются слои известняка и плотного мергеля. Средний возраст виноградных лоз достигает 6 лет.
Урожай собирается вручную в конце августа. На винодельне виноград подвергается холодной мацерации на кожице в течение 12 часов. Ферментация также протекает при низких температурах в стальных емкостях. Затем вино выдерживается на дрожжевом осадке в тех же емкостях на протяжении 2-х месяцев с регулярным батонажем, после чего еще в течение 6 месяцев дозревает на тонком осадке при температуре около 8 °C. Потенциал вина составляет 3-5 лет.
Вино бледно -соломенного цвета с золотистыми бликами. Выразительный цветочно -фруктовый аромат с оттенками цветов белого шиповника, цитрусовой цедры и легкими пряными нотками. Вино обладает питким, легким, гармоничным, свежим вкусом с фруктово-цветочными акцентами, хорошо сбалансированной кислотностью и нежной пряной ноткой в сухом, минеральном послевкусии.
Вино рекомендуется подавать к холодным закускам, белому мясу, рыбе, морепродуктам, овощным салатам и легким блюдам. Мы можем посоветовать паштет из куриной печени с апельсиновым мостарда, микс-салат с тигровыми креветками и грейпфрутом, или любое блюдо из нашего Сезонного меню
Урожай собирается вручную в конце августа. На винодельне виноград подвергается холодной мацерации на кожице в течение 12 часов. Ферментация также протекает при низких температурах в стальных емкостях. Затем вино выдерживается на дрожжевом осадке в тех же емкостях на протяжении 2-х месяцев с регулярным батонажем, после чего еще в течение 6 месяцев дозревает на тонком осадке при температуре около 8 °C. Потенциал вина составляет 3-5 лет.
Вино бледно -соломенного цвета с золотистыми бликами. Выразительный цветочно -фруктовый аромат с оттенками цветов белого шиповника, цитрусовой цедры и легкими пряными нотками. Вино обладает питким, легким, гармоничным, свежим вкусом с фруктово-цветочными акцентами, хорошо сбалансированной кислотностью и нежной пряной ноткой в сухом, минеральном послевкусии.
Вино рекомендуется подавать к холодным закускам, белому мясу, рыбе, морепродуктам, овощным салатам и легким блюдам. Мы можем посоветовать паштет из куриной печени с апельсиновым мостарда, микс-салат с тигровыми креветками и грейпфрутом, или любое блюдо из нашего Сезонного меню