12 бокалов

Пино Нуар Усадьба Мысхако

#нашевино
Красное сухое моносортовое вино, производится из винограда pino noir, выращенного на собственных виноградниках в винодельческой микрозоне Новороссийск, на «Усадьбе Мысхако» – молодом агротуристическом комплексе, расположенном в южной части города Новороссийска, у подножья горы Мысхако в селе Федотовка. «Усадьба Мысхако» дала второе рождение историческому месту. Еще в 19 веке здесь были заложены первые виноградники. А в 1899 году, на выставке в Тифлисе, Ипполит Кулешевич – глава Новороссийской биржи, первый председатель правления «Товарищества виноградарей и виноделов Черноморского побережья Кавказа» – был премирован за вино с этих склонов. Площадь собственных виноградников комплекса составляет 90га, на них представлены европейские сорта винограда – «пино нуар», «мерло», «каберне совиньон», «шираз», «пино гри», «шардоне», «каберне фран», «пти вердо», «рислинг», «пино блан».

Возраст лоз – от 10 лет. Вино ферментируется в винификаторах с перемешиванием мезги и переливанием из емкости в емкость, при температуре 28ᵒС в течении 8 дней. Затем выдержка в бочке из французского дуба (обжарка Медиум+) 5,5 месяцев и в бочке из французского дуба (обжарка Медиум и плотность Extra fine) 6 месяцев. У вина большой потенциал к бутылочной выдержке.

Вино красивого рубинового цвета. Букет гармоничный, наполненный яркими, устойчивыми, фруктово-ягодными ароматами фруктово-ягодных нот смородины, ежевики, подкопченой вишни и чернослива, ноты подлеска специи и дуба. Кислотность приятная свежая, тело среднее, вкус полный, шелковистый, с мягкими танинами, в нем различаются чернослив, смородина земляника, ваниль. Фруктовое продолжительное послевкусие.

Хорошо сочетается с выдержанными твердыми сырами, мясом птицы, умеренно пряными блюдами, нежирной рыбой, мясом на гриле. Как всегда, советуем добавить к вину из нашего меню – сет из сыров, филе дорадо на подушке из овощей или цезарь с цыпленком.