Красное сухое вино от винодела Алексея Толстого, созданное из винограда сорта Марселан.
Ягоды произрастают на виноградниках Черноморского побережья у подножья Маркотхского хребта на почвах из сланца, песка, каменистого известняка и глины. Сбор урожая проводится вручную в ящики по 15-20 кг, на винодельне плоды подвергаются ферментации в нейтральных резервуарах при температуре 29-30 °С. в течении 7 дней. Пижаж, ремонтаж, делистаж. По окончании алкогольной ферментации начинается малолактическая. Выдерживается вино в бочках из кавказского дуба в течение 18 месяцев.
Имя усадьбы "Маркотх" подчеркивает терруарный характер винодельческого подхода - в переводе с черкесского обозначает "ежевичный", "ягодный".
Цвет вина рубиново-красный, гранатовый, с вишневым бликами. Букет полный, с доминирующим ароматом чёрной смородины с тонами черники, сливы, с оттенками подлеска, кедра, шоколада, пряностей, белого перца и лакрицы. Вторая волна щедро одарит оттенками шоколада, мокко, какао на фоне сладких восточных специй с долей гвоздики и фиалки.
Среднетелое, богатое и хорошо структурированное во вкусе, округлое, превосходно сбалансированное, с фруктово-бальзамическими оттенками. Танины бархатистые, кислотность освежающая, вино сочное, с элегантным, продолжительным послевкусием. Финиш обладает хорошей длинной с привкусом какао, кассиса и вишни. Вишнёвая горчинка сопровождает тёплый, интенсивный финиш.
Вино отлично сочетается с жареным и приготовленным на гриле мясом, дичью, птицей и зрелыми сырами, овощами на гриле с пряным соусом, лазаньей, пиццей с томатами, курицей запеченной с яблоками.
Выгодной партией из нашего меню станет филе утки с ароматной грушей 🍐