Дорогие друзья, в эту среду (13 марта) мы принимали у себя в ресторане наших друзей: Алексея Синельникова, который олицетворяет собой уже не просто телеграмм канал, а является предводителем сообщества "Вино и люди", и замечательную и очаровательную Владу Лесниченко, которые устраивают удивительные "лабораторные работы" по винному пейрингу. В этот раз перед нами была поставлена нетривиальная задача: в жестких временных рамках, приготовить более 60 пицц, семи разных видов. Как максимально классических пепперони и маргарита, так и, любимых нашими гостями, пиццы горгонзолой и грушей и пиццы с морепродуктами. Кстати, пиццу с горгонзолой и грушей участники поставили на первое место по сочетаемости с вином. Было очень увлекательно.
И еще: У Алексея с Владой всегда очень необычные дегустации и постоянный аншлаг, но мы постараемся выпросить у них несколько билетов для Вас на следующие их "лабораторки". Следите за анонсами в телеграмме и на сайте.
Обзор канала "Вино и люди":
#как_это_было #лабораторная Вчера снова лабораторная подкинула удивительное. Пиццу с горгонзолой и грушей участники поставили на первое место по сочетаемости с вином. А мы же опять придуривались - ну давай типа и этот вариант возьмём для смеха. Ставки на отличную сочетаемость были совершенно с другими пиццами. На втором месте оказались пицца с морепродуктами, на третьем - Маргарита. А наиболее гибкими винами оказались Розе (в данном случае от Вивандьеров), на втором месте - первое органическое игристое (Пино Нуар от Villa di Alma), на третьем - Совиньон Блан от Узуновых. Причем про последнее вино спорили - оно либо отлично отрабатывало с одними пиццами, либо агрессивно не совпадало с другими.
Опять - сплошные открытия.
Фото: Анна Носальская и Григорий Беляев
И еще: У Алексея с Владой всегда очень необычные дегустации и постоянный аншлаг, но мы постараемся выпросить у них несколько билетов для Вас на следующие их "лабораторки". Следите за анонсами в телеграмме и на сайте.
Обзор канала "Вино и люди":
#как_это_было #лабораторная Вчера снова лабораторная подкинула удивительное. Пиццу с горгонзолой и грушей участники поставили на первое место по сочетаемости с вином. А мы же опять придуривались - ну давай типа и этот вариант возьмём для смеха. Ставки на отличную сочетаемость были совершенно с другими пиццами. На втором месте оказались пицца с морепродуктами, на третьем - Маргарита. А наиболее гибкими винами оказались Розе (в данном случае от Вивандьеров), на втором месте - первое органическое игристое (Пино Нуар от Villa di Alma), на третьем - Совиньон Блан от Узуновых. Причем про последнее вино спорили - оно либо отлично отрабатывало с одними пиццами, либо агрессивно не совпадало с другими.
Опять - сплошные открытия.
Фото: Анна Носальская и Григорий Беляев